Bio Echter Wasabi, Japanischer Meerrettich

14,90 €
inkl. MwSt.

Wasabia japonica (Eutrema wasabi)

zur Herstellung einer grünen Wasabi-Paste aus der Sprossachse (Rhizom) mit unglaublicher Schärfe verbunden mit Süße, Schatten liebende Staude mit herzförmigen Blättern

bedingt winterhart mit gutem Winterschutz, am besten frostfrei im Kübel überwintern

Übersicht – Pflanzengrößen
Beschreibung

Wasabi sollte halbschattig bis schattig und an kühlem Standort gepflanzt oder im Kübel aufgestellt werden. Temperaturen zwischen 5°C und 22°C sind ideal.

Viel kältere und viel wärmere Temperaturen behagen der Wasabi Pflanze nicht. Dazu liebt sie eine hohe Luftfeuchtigkeit. Die Wasabi Staude wächst in der Nähe von Fließgewässern, fast im Wasser.

Wir empfehlen die Pflanzung in einem Kübel mit mindestens 10 Liter humosem Substrat um der Pflanze genügend Lebensraum zu geben.

Den Kübel sollte man in einen Untersetzer, in dem sich meist Wasser befindet, stellen. So kann das Substrat einfach feucht gehalten werden.

Bei Kübelkultur die Pflanze frostfrei überwintern.

 

Bei Freilandpflanzung nach dem Einzug der Blätter (November) die Pflanze mit einer 20-30cm dicken Schicht Stroh oder auch Laub vor Frost schützen.

Geerntet wird die Sprossachse (Rhizom), nicht die Wurzel wie beim Kren.
Mit einer feinen Reibe wird die grüne süß-scharfe Paste hergestellt.

Wasabi sollte immer frisch gerieben und auch genossen werden.

Ein besonderes Aroma haben auch die Blätter, Blüten und Blatt- bzw. Blütenstiele. Diese können von einer gut etablierten Pflanze jederzeit geerntet werden.

Produktdetails
17090
9 Artikel

Anmelden

Megamenu

Ihr Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel mehr in Ihrem Warenkorb