Bio Feigenbaum Bordissot Negra Rimada (***)

109,00 €
inkl. MwSt.
gelb/grüne Panaschierung verwandelt sich während Reife in rote Streifen, Haut reift bei Reife netzartig, süß und sehr aromatisch, Herbstfeigen
Eignung
  • Topfkultur
Überwinterungsplatz
  • Ja
Winterhärte
  • -10°C (8a)
Wuchs
  • Mittel 3-4m
Fruchtfarbe
Größe

Nicht auf Lager
Beschreibung
Fruchtfarbe: violett, Fruchtgröße: klein, Herkunft: Mallorca, Synonyme: Verdeleta pintada, Frostfreier Überwinterungsplatz notwendig.

1 Wuchs: Höhe 3-4m, Ø 4-5m, aufrechter mittelstarker Wuchs
2 Historie: Von Montserrat Pons und Pere Ginard in Ca nAina Pont (Sant Llorenç des Cardassar) auf Mallorca entdeckte mutmaßliche Mutation von Bordissot Negra (Brogiotto Nero), deren Früchte sich bei völliger Reife gleichen (Pons, Fig trees, S. 294f).
3 Winterhärte: schwach
4 Produktivität: schlecht
5 Topfkultur: nur die Topfkultur ist in Mitteleuropa sinnvoll
6 Früchte/Ostiole: Unifera/klein
7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): keine8 Herbstfeigen: wenige gestreifte kleine 25-30g September/Oktober, gelb-grün bei zunehmender Reife rot-schwarz gestreift, später sogar ganz violett. Das Warten auf diese späte Feige lohnt sich, eine hübsch aussehende Feige.
9 Fruchtfleisch/Geschmack: intensiv rot süß und sehr aromatisch 5 von 6 Punkten
10 Haut/Witterungsbeständigkeit: Haut reißt bei Reife netzartig.
11 Eignung zum Trocknen:-
12 Weitere Infos: Einzelne Blätter weisen manchmal große helle Stellen auf.

Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet.
Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.
Produktdetails
4130

Datenblatt

EignungTopfkultur
ÜberwinterungsplatzJa
Winterhärte-10°C (8a)
Fruchtfarbeviolett
WuchsMittel 3-4m

Anmelden

Megamenu

Ihr Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel mehr in Ihrem Warenkorb