Fruchtfarbe: violett, Fruchtgröße: mittel, Herkunft: Italien Treviso, Synonyme: Figomoro, Longhet figs, Figo Longhet, fico longhetto, Forma lunga, Polpa tenera, Sarpito E Molto Dolce, Longhet di Tarzo, Figo della Jozza, Fico Secco, Nerino, Cigar Fig, Lila Szivar-Feige
1 Wuchs: mittelstarker Wuchs, Höhe: 4-5m, Ø 3-4m, Äste oft gedreht. 2 Historie: Autochthone Sorte, dokumentiert im 15. Jhdt. in Italien, Stadt Caneva im Friaul. 3 Winterhärte: gut 4 Produktivität: gut 5 Topfkultur: sehr empfehlenswert 6 Früchte: Bifera 7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): Juli 50g 8 Herbstfeigen: viele im August/Oktober 50g, lang, dunkelblau/schwarz, Wulst am Übergang vom Stiel zum Hals 9 Fruchtfleisch/Geschmack: Das Fruchtfleisch ist leuchtend rot, duftend, mit langanhaltendem intensivem Geschmack, 6 von 6 Punkten 10 Haut/Witterungsbeständigkeit der Frucht: die Haut ist aromatisch mit Längsrissen, sehr regenresistent 11 Ostiole: klein, rot, geschlossen 12 Eignung zum Trocknen: die Frucht trocknet am Baum 13 Weitere Infos: -
Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet. Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.