1. Freiland/Flächenanwendung:
a. Zeitpunkt: 2x im Jahr: April und September/Oktober
b. Menge: 30g (1/2 Hand voll) pro 1m² bzw. 3kg pro 100m²
c. Anwendung: aufstreuen und seicht einarbeiten
2. Topfkultur
a. Zeitpunkt: 2x im Jahr: April und September/Oktober
b. Menge:
o 2g bei 20cm Topfdurchmesser (1/4 Kaffeelöffel)
o 4g bei 30cm Topfdurchmesser (1/2 Kaffeelöffel)
o 8g bei 40cm Topfdurchmesser (1 Kaffeelöffel)
c. Anwendung: Substrat wässern, Dünger aufstreuen, wenn möglich seicht einarbeiten, dabei Wurzeln nicht verletzen, Substrat erneut wässern
ODER beim Umtopfen dem Substrat beimengen.
So viel wiegt Patentkali:
1 Hand voll ca. 60g
1 Kaffeelöffel ca. 8g
So wirkt Patentkali:
· Reichert sich in den sogenannten Vakuolen, den zentralen Wasserspeichern der Pflanzenzellen, an und erhöht den Salzgehalt des Zellsafts.
· Die höhere Salzkonzentration setzt den Gefrierpunkt der Zellflüssigkeit herab und macht die Pflanzenzellen so widerstandsfähiger gegen Frost. (Herbstdünger)
· Die höhere Salzkonzentration in den Vakuolen verbessert auch die Wasseraufnahme der Pflanze im Sommer. (Düngung im Frühjahr)
· Sie steigert die Widerstandsfähigkeit der Pflanzen gegen Krankheiten, Schädlinge sowie Witterungseinflüsse, und verbessert die Haltbarkeit der Früchte.
· Magnesium und Schwefel sind essentiell für das Blattgrün und den pflanzlichen Stoffwechsel.
· Chloridarm und für alle Kulturen geeignet.
· Dünger nicht vollständig wasserlöslich, daher aufstreuen und nicht dem Gießwasser beimengen.
Bestandteile:
Kaliumsulfat, Magnesiumsulfat, 30 (+17 + 10)
30 % K2O wasserlösliches Kaliumoxid
17 % S wasserlöslicher Schwefel
10 % MgO wasserlösliches Magnesiumoxid
Patentkali wird aus natürlichen Rohsalzlagerstätten gewonnen, die durch Verdunstung von Meerwasser im jetzigen Europa vor mehreren Millionen von Jahren entstanden sind.
Ist gemäß den Verordnungen (EU) 2018/848 und (EU) 2021/1165 zur Verwendung im ökologischen Landbau zugelassen.