1 Wuchs: mittelstark bis stark, dichte Krone, Blattunterseite behaart. 2 Historie: Historische mallorcinische Sorte. 1256, also schon wenige Jahre nach der Eroberung der Insel durch die Aragonesen unter König Jakob I. im Jahr 1229, wird die Sorte Martinenca erstmals in einem Kaufvertrag in Llucmajor erwähnt. Bei Martinenca Rimada handelt es sich um eine Mutation der alten Hauptsorte, die in Es Palmer, südlich von Campos gefunden wurde. 3 Winterhärte: - 4 Produktivität: gut 5 Topfkultur: möglich 6 Früchte/Ostiole: Unifera/klein rot, öffnet sich bei Reife 7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): nein 8 Herbstfeigen: sehr zahlreich, spät im Oktober 30-40g, abgeplattet-tropfenförmig, erst bunt gestreift, dann braun-schwarz gestreift, Hohlraum, kurzer Stiel, löst sich leicht 9 Fruchtfleisch/Geschmack: Hell-rotes Fruchtfleisch mit feiner Textur, sehr süßer erdbeeriger Geschmack. 6 von 6 Punkten 10 Haut/Witterungsbeständigkeit: dünn fein 11 Eignung zum Trocknen: - 12 Weitere Infos: -
Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet. Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.