Fruchtfarbe: gelb, Fruchtgröße: mittel, Herkunft: Frankreich, Synonyme: Marseilles, Breva Santiago, Lemon, Blanche, Weiße Santiago, White Gillette, White Texas, White Russian, Breva, White Santiago, Croisic, Cordelia, White Naples, LSU Everbearing (?), Lattarula (?), Manice, Frostfreier Überwinterungsplatz notwendig.
Eine alte, zuverlässige Sorte. Männliche Feige mit essbaren "Früchten"!
1 Wuchs: Höhe/Ø 3-5m, robuster, wüchsiger, ausladender Feigenbaum/Strauch, der eher in die Breite wächst, junge Pflanzen rasch im Ertrag. 2 Historie: - 3 Winterhärte: kaum winterhart im Freien. 4 Produktivität: sehr produktiv 5 Topfkultur: möglich 6 Früchte: - 7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): essbar, gelb, im Juni.8 Herbstfeigen: keine 9 Fruchtfleisch/Geschmack: Weißes Fruchtfleisch, "Weiße Feige", Geschmack mittelmäßig, mit einem spritzigen Geschmack und einer nussigen Textur von den Samen. Das Aroma erinnert an Melone mit einem Hauch Banane, aber wenig geschmacksintensiv, 2 von 6 Punkten. 10 Haut/Witterungsbeständigkeit der Frucht: wird sauer, wenn sie zu lange an der Pflanze bleibt, neigt bei zu viel Wasser zum Platzen. 11 Ostiole: sehr klein aber offen 12 Eignung zum Trocknen: sehr gut geeignet 13 Weitere Infos: Die einzige bekannte Bocksfeige/Caprifeige, die ohne Feigengallwespen essbare Feigen hervorbringt.Varietat, die in nicht selbstfruchtende Feigensorten eingekreuzt wurde, um selbstfruchtende Sorten zu erhalten. Für die Container-/Topfkultur gut geeignet. Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet. Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.