Fruchtfarbe: violett, Fruchtgröße: mittel, Herkunft: Apenninen,Dorf Vallecalda 480m (Italien)Swisse, Synonyme: Piombinese, San Piero, Vallecalda di Borgo Fornari, Corbo(in tuscanian), Corvo (in Italian), Crow (in English), Nero 600m
1 Wuchs: mittelstartker Wuchs, Höhe/Ø 3-4m 2 Historie: Aus dem Ort Vallecalda (Warmes Tal). 3 Winterhärte: excellente Winterhärte 4 Produktivität: sehr gut 5 Topfkultur: - 6 Früchte: Bifera 7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): Juli/August schwarz 35g, birnenförmig 8 Herbstfeigen: viele, große Ernte, Oktober/November 25g, birnenförmig blau/schwarz 9 Fruchtfleisch/Geschmack: innen erdbeerrot, süß schmelzend, fruchtig-beerig-melonig, sehr wohlschmeckend, duftend, 6 von 6 Punkten. 10 Haut/Witterungsbeständigkeit der Frucht: unempfindlich gegen Temperaturschwankungen - kein Fruchtfall 11 Ostiole: klein, geschlossen, schwarz 12 Eignung zum Trocknen: - 13 Weitere Infos: -
Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet. Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.