Bio Feigenbaum Sucrette (**)

89,00 €
inkl. MwSt.

außergewöhnlicher Geschmack nach Datteln, Topfkultur und Pflanzung an geschütztem Standort., Herbstfeigen und wenige Sommerfeigen

Eignung
  • Topf & Freiland
Überwinterungsplatz
  • Ja
Winterhärte
  • -13°C (7b)
Wuchs
  • Mittel 3-4m
Fruchtfarbe
Größe

Übersicht – Pflanzengrößen
Beschreibung

Fruchtfarbe: gelb, Fruchtgröße: mittel, Herkunft: Frankreich, Synonyme: Cul noir?, Frostfreier Überwinterungsplatz notwendig.

1 Wuchs: Mittelgroßer Baum mittelstarker Wuchs, Höhe: 2-4m, Ø 3-5m.
2 Historie: Aus der Sammlung von Professor Rivals in Toulouse.
3 Winterhärte: Pflanzung an geschütztem Standort möglich. An Gegenden mit großen Regenmengen gut angepasst.
4 Produktivität: sehr ertragreich.
5 Topfkultur: sehr gut geeignet.
6 Früchte: Unifera
7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): wenige
8 Herbstfeigen: fast runde, gelbgrüne Herbstfeigen 35-45g im August/September.
9 Fruchtfleisch/Geschmack: Fruchtfleisch rosa, sehr saftig, süß, aromatisch mit Dattelgeschmack, eine außergewöhnliche Geschmacksqualität. 6 von 6 Punkten
10 Haut/Witterungsbeständigkeit der Frucht: Dank der dicken Schale sehr gute Beständigkeit in feuchten Regionen mit hohen Niederschlägen. Bei Vollreife rissig und oft schwarze Flecken auf der Schale bedingt durch den sich anreichernden Zucker.
11 Ostiole: geschlossen
12 Eignung zum Trocknen: Sehr gut, kann am Baum trocken.
13 Weitere Infos: -


Sortenbeschreibung Sucrette - Quelle: Figues - Pierre Baud (Übersetzung Mag. Leitner)
Eine Sorte unbekannter Herkunft, die aus der Sammlung von Professor Rivals in Toulouse stammt, einer Sammlung, die heute im Conservatoire Botanique von Porquerolles aufbewahrt wird. Ein Baum von mittlerer Größe, einem Kronendurchmesser von 4 bis 6 m und einer Höhe von 2,5 bis 4 m, der sehr gut an Gegenden angepasst ist, in denen große Regenmengen gemessen werden. Er zeigt zum Beispiel in den Landes (SW Frankreich Atlantiknähe) ein sehr günstiges Verhalten. Eine einfachtragende Sorte, die ausnahmsweise auch einige Blütenfeigen bringen kann, mit mittelgroßen bis kleinen Früchten von 35 bis 45 g. Die Haut ist relativ dick, die Früchte sind nur selten wirklich schön, da sie bei Vollreife oft schwarze Flecken bekommen. Trotz dieser Nachteile sind sie von außergewöhnlich guter geschmacklicher Qualität, sehr süß, mit einem Nachgeschmack nach Rohzucker. Das Fleisch ist köstlich und erinnert an den Geschmack von Datteln. Eine Sorte, die zum Trocknen sehr gut geeignet ist.
Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet.
Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.

Produktdetails
3520
6 Artikel

Datenblatt

EignungTopf & Freiland
ÜberwinterungsplatzJa
Winterhärte-13°C (7b)
Fruchtfarbegelb
WuchsMittel 3-4m

Anmelden

Megamenu

Ihr Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel mehr in Ihrem Warenkorb