Fruchtfarbe: violett, Fruchtgröße: mittel, Herkunft: Frankreich Calce, Dorf in den östlichen Pyrenäen, Synonyme: Akronym: RdC
1 Wuchs: Mittelstarker, buschiger Wuchs, außergewöhnliche Feigensorte mit sehr schönen dreilappigen großen Blättern und auffälliger Blattaderung. 2 Historie: Diese Sorte stammt aus der Sammlung von Professor Rivals und wurde auf Porquerolles gepflanzt. 3 Winterhärte: gut 4 Produktivität: sehr gute Produktivität 5 Topfkultur: möglich 6 Früchte: Bifera 7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): Juli fallen oft ab, rot bis dunkelviolett 8 Herbstfeigen: spät, September/November, sehr schöne, mittelgroße, ca. 50g, dunkle, fast schwarz 9 Fruchtfleisch/Geschmack: dunkles Fruchtfleisch, saftig, süß und fruchtig, mit Beerenaromen, aber auch Honiggeschmack. 6 von 6 Punkten 10 Haut/Witterungsbeständigkeit der Frucht: rissig bei Reife, mit sehr guter Haltbarkeit und Geschmack ähnlich wie die Noire de Caromb. 11 Ostiole: violett 12 Eignung zum Trocknen: - 13 Weitere Infos: -
Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet. Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.