Sehr ertragreiche Plantagenfeige in der Türkei und Kalifornien (seit 1886), von ausgezeichnetem Ruf. Smyrna-Feige, die zum Fruchtansatz kaprifiziert werden muss - eine Bestäubung ist notwendig, verträgt keinen starken Frost. Sari-Lop-Feige, auch als Calimyrna bekannt, löste die beliebteste Feigensorte 'Black Mission' ab und wird zur wichtigsten Handelsfeige in Kalifornien.
Große goldene Herbstfeigen im August/September mit zahlreichen Samen und einer großen, offenen Ostiole. Süßer, reichhaltiger, nussiger Geschmack, schmelzend mit bernsteinfarbenem bis rotem Fruchtfleisch. Der kleine Honigtropfen macht Lust auf mehr. Sowohl frisch als auch getrocknet köstlich.
Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet. Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.