Fruchtfarbe: violett, Fruchtgröße: mittel, Herkunft: aus Amerika italiensiche Wurzeln , Synonyme: HC (Akronym), Mongibello, Bensonhurst Purple, Sal´s Fig
In den USA eine der beliebtesten Feigen für den Norden. Für Mitteleuropa eine der geeignetsten Sorten.
1 Wuchs: mittelstark bis starkwüchsig, Höhe: 3-4m, Ø 3-3,5m 2 Historie: Ursprung in Italien, von den Hängen des Ätnas, Mongibello-Typ, von Einwanderern nach Amerika (Chicago) mitgebracht. 3 Winterhärte: herausragend - sehr gut winterhart, trägt sogar Feigen. wenn die Triebe im Winter komplett zurückgefroren sind, und nur die Wurzeln überlebt haben - was normaler Weise nicht vorkommt. 4 Produktivität: gut 5 Topfkultur: gut geeignet 6 Früchte: Unifera7 Sommer-, Blütenfeigen (Brebas): früh - Juli, wenige, klein 35g, geringere Qualität. 8 Herbstfeigen: viele August/Oktober 40g, violett-rötlich-blau 9 Fruchtfleisch/Geschmack: rosa-/erdbeerfarbig/süß saftig Honig und Fruchtgeschmack, 4 von 6 Punkten 10 Haut/Witterungsbeständigkeit der Frucht: dünn, rissig 11 Ostiole: klein rot geschlossen 12 Eignung zum Trocknen: gut 13 Weitere Infos: Schnittaffin - jährlicher Rückschnitt ist wichtig. Reagiert gut auf das Ölen zur Ernteverfrühung.
Quellen: Für die Erarbeitung der Feigenporträts in unserem Shop wurden neben jahrelanger eigener Erfahrungen im Feigenanbau, auch verschiedene fundierte Quellen von Feigenvermehrern und -sammlern verwendet. Eine Auflistung finden Sie in unserem Blog-Beitrag 'Feigenliteratur'.